Berita Terbaru :

Google Translate

BlogUpp!

Custom Search
Browse: Home / Cara Memperkuat Sinyal Modem Dengan Mudah | 2012

Cara Memperkuat Sinyal Modem Dengan Mudah | 2012

Tuh liat contoh kawat tembaganya sobat..
Cara Mudah Memperkuat Sinyal Modem – Trik ini sangat berbeda dengan trik-trik yang lain. Jadi, jangan close dulu ya.. . Sebenarnya banyak cara untuk memperkuat sinyal modem. Salah satu penyebab koneksi internet dial-up lemot adalah sinyal modem. Nah, salah satu untuk mempercepat koneksi internet adalah dengan cara memperkuat sinyal modem pc kita.

Ini contoh screenshotnya sobat
Jadi begini ni ceritanya sob..., dah beberapa hari ini saya berkunjung kerumah nenek saya ya wajar lah sobat di perkampungan jadi cari sinyal modem susah banget, Setelah saya cari caranya eh akhirnya ketemu juga.... cara ini sudah saya praktekan loh sob.., ternyata cukup ampuh dan manjur juga. Sebelumnya sinyal di modem huawei saya gak ada. Setelah saya praktekan, sinyalnya penuh terus, tanpa menurun. Lalu Bagaimana caranya? Silahkan sobat simak baik-baik ya. tips and trik berikut ini..! :

1.     Siapkan modem kamu, modem ini bisa bertype huawei (mobile partner, sierra, flash, dll) yang pasti ada lubang kecil di samping body modem kamu.
2.       Siapkan juga kawat tembaga kecil. Atau bereksperimen sendiri ya.. sesuai ada di sekitar kamu.
3.       Buat tembaga kecil tadi menjadi seperti huruf “Y”. bikin sesuai pemikiran kamu.
4.       Selanjutnya pasang ujung kawat tersebut di lubang kecil pada modem pc kamu.

Eeiittzzz belum selesai sob.. lanjutkan lagi cara-cara berikut ini :
5.       Klik kanan pada My computer
6.       Pilih Properties
7.        Lalu ke HARDWARE tab->Device manager
8.        Pilih Ports ->Communication Port(double click on it and Open)
9.        Lalu Ke Port Setting dan buat beberapa perubahan:
10.   Pada “Bits per second” ganti menjadi 128000
11.   dan “Flow control” option ganti menjadi Hardware
12.    Apply / OK dan lihat hasilnya.
13.   Selesai. Silahkan anda coba dan lihat hasilnya!
Selesai deh.. coba deh, cek di modem Sobat.
Nah itulah pengalaman saya yang sedikit unik dan aneh sob, tetapi bermanfaat juga. Sekian postingan saya kali ini, jika ada yang ingin di tanyakan silahkan bertanya sobat .

Jika sobat ingin mendapatkan detilnya silahkan download disini sob...

Semoga Bermanfaat.., Thank's..^_^..

Artikel Terkait di Bawah posting

16 comments:

HAYARDIN mengatakan...

wah bisa dicoba nich sobat tipsnya...

Terima Kasih HAYARDIN Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
Joena mengatakan...

siap dicoba nih kalo lagi sinyalnya jelek.

Terima Kasih Joena Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
Ando Prasetya mengatakan...

@Joena:okay sob.., sialhkan di jajal dan di praktekkan, mudah-mudahan bermanfaat sob.., dan terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini sobat.. :10


ivan lionel andreas mengatakan...

Nice info gan...

ijin ngoba... :)

Terima Kasih ivan lionel andreas Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
Ando Prasetya mengatakan...

@ivan lionel andreas:okay..., silahkan sob..,makasih sob.. dah mau berkunjung dan berkomentar di sini.... :a:


Gopar mengatakan...

nice shhare sob...

Terima Kasih Gopar Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
Ando Prasetya mengatakan...

@Gopar:okay sobat, terima kasih telah berkunjung disini sob... :74


Chriestover Arie mengatakan...

mantap gan saya juga pake cara itu?
kunjungan ke dua di mari nie gan.
thanks.

Terima Kasih Chriestover Arie Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
Ando Prasetya mengatakan...

@Chriestover Arie:thank's to sobat.., karna sudah berkunjung dan berkomntar serta memperaktikkan tips ini sobat... :t:


Toko Online Estojaya mengatakan...

tulisan yang sangat bagus, thanks

Terima Kasih Toko Online Estojaya Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
amoy moy mengatakan...

sob bisa kasih pos gambar modem dengn pemasangn kawat tembagnya yang jelas...soalnya sulit juag untuk di prktkkin...takun rusak hahhahaa...

Terima Kasih amoy moy Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
Kevin Mitnick mengatakan...

kritik : apaan tuh yang di screenshotnya signalnya edge ,klo punya saya edge full trus maaf ya gan yang dicari tuh HSDPA(3G) masak screenshot sinyal EDGE yang lemot itu hu.......... payah

Terima Kasih Kevin Mitnick Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
Agus Setiawan mengatakan...

TRIK INTERNET (SMARTFREN)
Cara Mempercepat Internet Smartfren Kalau Sedang
Lemot (Internet Lambat)
http://goo.gl/98j8T

Terima Kasih Agus Setiawan Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
Agus Setiawan mengatakan...

TRIK INTERNET (SMARTFREN)
Cara Mempercepat Internet Smartfren Kalau Sedang
Lemot (Internet Lambat)
http://goo.gl/98j8T

Terima Kasih Agus Setiawan Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
sukronfirudin52 mengatakan...

cara memasang kabel ke lubang modem bagaimana ya?gk jelas gambarnya gan

Terima Kasih sukronfirudin52 Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
helmy_kkediri kurniawan mengatakan...

Software Kesehatan Mata Komputer Terbaru =D

>> Klik Disini <<

Terima Kasih helmy_kkediri kurniawan Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin


:25 :26 :27 :28 :29 :30 :31 :32
:33 :34 :35 :36 :37 :38 :39 :40
:41 :42 :43 :44 :45 :46 :47

Saya tidak online 24 Jam dan hanya sendiri mengurus blog ini, mohon maaf bila komentar anda yang tidak di terbalas. Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar. Komentar SPAM, SARA, dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. dan Terima Kasih Atas Kunjungan serta Komentar Anda.
Poskan Komentar Anda Di Bawah ini :

 

Followers

Komentar Baru

widget by infoteknomedia
Buy me a cup of coffee

About Me

Copyright 2012 Teknologi Dan Media Informasi | by admin | Supported by infoteknomedia