Berita Terbaru :

Google Translate

BlogUpp!

Custom Search
Browse: Home / Cara Membuat Sudut Halaman Blog Menggulung (Page Peel)

Cara Membuat Sudut Halaman Blog Menggulung (Page Peel)

Mungkin dari sobat penggemar blog dan dunia maya sudah pada tau dengan apa yang namanya page peel dengan jquery atau java script, nah kalau ada yang belum tau contoh screen shootnya di bawah ini ni sobat semua yang namanya sudut halaman blog terlipat dan menggulung atau yang lebih di kenal dengan sebutan page peel....


Nah itulah contoh tampilannya sob...

untuk membuatnya silahkan ikutin aja langkah-langkah di bawah ini sob...:

1. Pilih Tata Letak, Design..


2. Lalu Pilih Edit Html..


3. Lalu cari kode ini <head> (Gunakan Ctrl+F) agar lebih mudah..

4. Dan Terakhir letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode <head> tersebut..

<script type="text/javascript">var tujuan ='http://infoteknomedia.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-sudut-halaman-blog.html'</script>
<script src='http://aslipagepeel.googlecode.com/files/pagepeelinfoteknomediass.js' type='text/javascript'/>

5. Simpan / Save dan lihat hasilnya..

Mudah banget kan sob..., tapi untuk customnya sobat utak-atik sendiri ya, terutama yang bercetak tebal pada kode diatas, sedangkan kode jQuerynya sobat bisa download di sini. Semoga artikel Cara Membuat sudut Halaman Blog Menggulung (Page Peel jQuery) ini bermanfaat untuk sobat semuanya...

Thank's...^_^..

Artikel Terkait di Bawah posting

3 comments:

Keluarga Sakinah mengatakan...

makasih sob atas tips dan triknya
sudut kanan menggulung...
udah tak pasang.... inginnya tanpa gambar
gimana...
ayo tukur link
link sobat uda aku tempel
klo dalam btas sepekan link aku tidak di tempel berarti sobat tidak berkenan
Klik Balik - Salam Bloger

Terima Kasih Keluarga Sakinah Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin
Ando Prasetya mengatakan...

@Keluarga Sakinah:dah ane pasang banner link antum di blog ane..., silahkan cek di blog ane,.. untuk page peelnya agar mengubah gambarnya silahkan antum otak atik di google.code... dan antum ganti gambar nya dengan gambar sesuai keinginan antum...

terima kasih atas kunjungan dan komentarnya ...^_^.. :12


Fahmi Setiawan mengatakan...

Kumpulan Animasi GIF keren
Kata-Kata Mutiara Terbaru
Hasil Liga Champions
Kumpulan SMS Ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru 2013
Download Smadav Terbaru
Kata Kata Romantis Terbaru 2012
Baju Pengantin Modern 2012

Terima Kasih Fahmi Setiawan Atas Kunjungan Dan Komentarnya..
by Infoteknomedia-admin


:25 :26 :27 :28 :29 :30 :31 :32
:33 :34 :35 :36 :37 :38 :39 :40
:41 :42 :43 :44 :45 :46 :47

Saya tidak online 24 Jam dan hanya sendiri mengurus blog ini, mohon maaf bila komentar anda yang tidak di terbalas. Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar. Komentar SPAM, SARA, dan sejenisnya tidak akan di tampilkan. dan Terima Kasih Atas Kunjungan serta Komentar Anda.
Poskan Komentar Anda Di Bawah ini :

 

Followers

Komentar Baru

widget by infoteknomedia
Buy me a cup of coffee

About Me

Copyright 2012 Teknologi Dan Media Informasi | by admin | Supported by infoteknomedia